Funkaesthetic (funkaesthetic) wrote,
Funkaesthetic
funkaesthetic

  • Location:
  • Music:

1. ПРОПОВЕДНИК РАВНОПРАВИЯ

"Мой патриотизм -- это не замыкание на одной нации; он всеобъемлющ. И я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других".
 
                                                                                                                                                             Mahatma Gandhi

  Здравствуй, дорогой друг!


 После Второй мировой войны Америка превратилась в самую процветающую страну в мире. Однако за фасадом преуспевания на Юге страны процветала расовая сегрегация: чернокожее население, лишённое многих гражданских прав, подверглось разнообразным ущемляющим человеческое достоинство ограничениям -- вплоть до запретов садиться на скамейки в парке или сиденья в автобусе. В их среде зародилось движение протеста. Лидером борьбы против дискриминации негров стал Мартин Лютер Кинг, мл.
 Пастор боролся с существовавшим в Америке неравноправием с помощью методов ненасильственного сопротивления*. Пробудил сознание чернокожих американцев и оказал сильное влияние на ход их борьбы за гражданские права. Он подвергался полицейскому преследованию, угрозам расистов и, в конце концов, был убит в возрасте всего 39 лет. Но его деятельность оказалась не бесплодной: современный облик США в немалой степени создан Кингом и его последователями.



Из лекции доктора Мордехая Джонсона из Говардского университета, только что вернувшегося из Индии, Мартин Лютер Кинг, мл. узнаёт о жизни и философии Махатма Ганди. Находит все книги об этом мыслителе и прочитывает их от корки до корки. После чего приходит к выводу, что теория ненасильственного сопротивления Ганди -- самый верный способ борьбы с социальным злом.

Об этом и многом другом, а также - фото и видео, читайте и смотрите в наших следующих темах..
Tags: mahatma gandhi
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author